spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Архив arrow Обращение к гостям сайта от 29 декабря 2010 года
Обращение к гостям сайта от 29 декабря 2010 года | Печать |

                 Обращение к гостям сайта от 29 декабря 2010г.!

 

 

                                  Дорогие гости!

 

          Сердечно приветствую Вас на страницах моего сайта. Я обычно обновляю Главную страницу примерно один раз за полугодие.  Вот и сейчас подошло время для нового содержания Главной страницы.

 

          В глобальном плане время с июня (после публикации на сайте Обращения от 10 июня - см.рубрику "Архив") по сей день оказалось для мировой экономики периодом весьма необычным. С одной стороны, картина в мировой экономике и геополитике (явной и тайной), описанная мною в начале лета,  остается как бы прежней,  «замороженной». С другой стороны, ряд признаков указывают на то, что подводные течения набирают силу и скоро многое в оценках глобальной ситуации радикально изменится.

 

         Выделю три важнейших тренда (тенденции), под воздействием которых, на мой взгляд, будут развиваться события ближайшего 2011 года и последующих лет.

 

         Из неординарных трендов в первую очередь отмечу климатическую картину.  Для России небывало длительная по протяженности сверх холодная для последнего десятилетия зима сменилась сверх жарким летом. На огромном пространстве России загорелись леса, с человеческими жертвами заполыхали городские поселения, деревни и села. Согласно статистике, сгорело леса в этом году не больше, а меньше, чем в другие годы. Но необычными были конкретные обстоятельства их загорания. Самыми опасными с точки зрения национальной безопасности (а именно так встал вопрос) стали пожарища, охватившие леса и жилые поселения в ареале города Саров Нижегородской области.  Здесь, в самом городе,  расположен важнейший центр атомной военной науки, а в его окрестностях - единственный на сегодня российский центр изучения возможностей и разработки мер потенциального сопротивления воздействиям (а, если выражаться без обиняков, атакам)  на территорию России из ближнего космоса   - объект Сура.

 

           Россия была не единственной территорией, испытывающей в течение года природные катаклизмы. Серьезно трясло Южную и Центральную Америку, Юго-Восточную Азию. Европу, Канаду и Австралию захлестнули ураганы и наводнения. Ожили вулканы как бы невпопад с прогнозами сейсмологов. Европа чуть ли не весь декабрь испытывает сильные морозы, утопает в снегопадах или ее заливает наводнениями. Из памяти  людей не стерлись также  воспоминания о человеческих трагедиях в целом за последнее десятилетие, связанные с небывалыми ранее по силе и месту возникновения катастрофическими явлениями. Не только СМИ, но и серьезные ученые, военные специалисты заговорили о применении новейшего геофизического оружия, способного искусственно создавать катастрофические геоклиматические ситуации по всему миру. В связи с засухой и наводнениями, реально во весь рост, встала проблема нарушения баланса на мировом продовольственном рынке, за которым остро замаячила угроза взрывного роста цен на определенные продукты питания и самое страшное угроза голода для беднейших стран и слоев населения в мире.

 

           Насколько травмировано пожарами было наше российское население, я ощутила в своей деревушке. Природа оказалась милостива к Смоленщине. Лесные и торфяные пожары обошли область и мою деревню стороной. Однако достаточная близость к Московской области нашего северо-восточного края Смоленщины обуславливала большую тревогу у жителей. Ведь, как и во всей России, «лесников» в лесах не осталось. Кругом болота и повсеместно сухая трава. Гарь же уже значимо доставала и наши места. Население ругало всех, но особенно почему-то Шойгу. А в магазинах медленно, но верно поползли вверх ценники (и не только на продовольствие).

           

         Проблема воздействия на сферу национальной экономической  (а, следовательно, и политической) безопасности стран мира посредством нарушения гомеостаза среды обитания населения,  заставляет в крайне заостренной форме ставить вопрос об ответственности (вплоть до уголовной на международном уровне) конкретных государственных и  политических лидеров стран, давших санкцию на разработку и секретные испытания различных видов геоклиматического оружия (волнового типа, лазеров).  В кулуарах недавно состоявшегося саммита ООН в г.Канкун (Мексика), главной повесткой дня которого были вопросы развития международного сотрудничества в сфере преодоления изменений климата Земли, активно обсуждались различные аспекты применения США «климатического оружия» против третьих стран и применения по возможности ответных мер. Официально климатическое оружие запрещено.  Действует «Конвенция о запрещении военного воздействия на окружающую среду», но отдельных специалистов-аналитиков из военно-воздушных сил США не устраивает Конвенция.  Военному руководству страны даются предложения выйти из Конвенции  (военный синоптик Николай Караваев ссылается на доклад аналитиков ВВС США  « Погода как умножитель силы: подчинение погоды к 2025 году». В документе описаны возможности воздействия на климат и погоду в боевых целях.  Достижение «положительных результатов» по боевому применению климатического оружия произведет в мире, по мнению авторов доклада, такой же переворот, как первые атомные бомбы).   

 

            Вторым важнейшим трендом завершающегося 2010 года укажу принципиально резко возросшую опасность появления несостоявшихся государств, стоящих на грани суверенного дефолта и соответственно теряющим признаки не только экономического, но и политического суверенитета.

            Приближающийся парад суверенных дефолтов на первом этапе наиболее вероятно коснется стран Южной Европы. Встраивание института Международного Валютного фонда в качестве независимого центра, определяющего вроде бы только экономическую политику в Европейском Союзе, кардинально изменяет соотношение политических и военных сил в Европе. Так, финансово-экономический кризис (в долговой форме)  в Греции был на первой стадии его развития (весна с.г.) преодолен. Но летом стало очевидно то обстоятельство, что страна, не пережив еще дефолта, стремительно теряет остатки государственного суверенитета. Это выразилось в устранении пограничных сил Греции от охраны государственных границ. На очереди устранение греческой армии от решения задачи защиты государства от внешнего потенциального врага, а греческой полиции от преодоления внутренних угроз и беспорядков, в связи с нарастающим валом протеста народных масс против реализации мер, рекомендуемых (а вернее исподволь навязываемых) МВФ по сокращению бюджетного дефицита, выплатой государственного долга. Вкупе с принятием в Лиссабоне новой стратегической концепции НАТО, возросшая роль МВФ в Европе означает, что тайные центры начали осуществлять конкретные шаги по созданию здания  нового однополярного мира (НОМ) на европейском пространстве.

 

           Добавлю некоторые нюансы в расстановку сил Закулисья. Вернусь в прошлое Старой Европы. Конкретно в 1944 год. Осенью (в ноябре) в Страсбурге в отеле «Мэзон Руж» (сведения английской агентуры)  состоялась тайная встреча нацистских экономических бонз и политиков, обговаривающих перспективы послевоенного восстановления Германии, построения на обломках Третьего Рейха архитектуры будущего нового мирового порядка в формате новой Империи (как бы 1У Рейха).  Финансирование строительства будущей Глобальной Империи должно было по замыслу конспираторов опираться на деньги и другие ресурсы (в первую очередь, золото), переправленные заблаговременно в банки Швейцарии и некоторых других стран мира. На тайном совещании присутствовали представители ведущих немецких промышленных групп, фирм и кампаний, чиновники министерства вооружения. Руководителем встречи (модератором на современном языке)  был обер-группенфюрер СС Шайд. Затем состоялась еще одна тайная встреча с узким кругом посвященных, на которой представители руководства министерства вооружений конкретизировали планы.  Стратегический план построения новой Глобальной Империи состоял в том, что это будет Империя не военная, а экономическая.  Германия должна была по замыслу нацистских стратегических проектировщиков стать ядром, вокруг которого будет сформировано экономическое и политическое пространство из большого числа стран. На первом этапе – стран Старой Европы.  Концептуально стратегия нацистов опиралась на работы экономиста Людвига Эркхарда. Важнейшим блоком стратегии стала разработка Л. Эрхардом (совместно  с чиновниками от ведомства вооружений) концепции стабилизации национальной валюты в послевоенный период. В агентурном донесении отмечалось, что участники тайной встречи рассчитывают на поддержку «дружественной оккупационной державы», а именно США. В 1948г.  Эркхард приступил к выполнению плана создания будущей Объединенной Европы. В 1951 году был создан Общеевропейский союз угля и стали – первая наднациональная  экономическая структура. В 1957г. американский комиссар в Германии Джон Макклой издал распоряжение об амнистировании промышленников, осужденных за военные преступления. Еще до окончания войны стала реализовываться программа перемещения награбленных нацистами богатств в созданные по всему миру тайники. Переправкой финансовых ресурсов - нацистского золота и бриллиантов - через Атлантику занимались различные подпольные группы, ведущую роль среди которых сыграли хорватские католические священники (группа «Черного Ватикана»). «Золотовалютные резервы» стратегов новой Империи полностью не найдены до сих пор. Однако очевидно, что, как минимум, в качестве залогов при различного рода экономических и политических операциях,  «ценности Третьего Рейха» используются в борьбе против человечества.

 

        Сегодня в ожесточенной борьбе за «результаты» современного финансово-экономического кризиса схватились демиурги двух мегапроектов новейшего переформатирования мира: однополярного мира по сценариям тайной империи двух «Р» (Ротшильдов и Рокфеллеров) и нового однополярного мира по сценарию корпорации Зеро (неофашистов). Как я отмечала в Обращении от 10 июня, шансов победить больше у последней. Корпорация Зеро (КЗ), вскормленная старой гвардией наци, впитала в себя мировоззрения расистов, разделяющих человечество на расу господ и низшие расы - недочеловеков. Предтечами идеологии сверхчеловека для нацистов служили взгляды значительного круга британского истеблишмента. Англосаксонский империализм с детства и юности, в первую очередь в авторитарной системе, так называемых public schools для элиты, превозносил британскую силу воли, осуждал жалость и сочувствие к низшим слоям населения и тем более к аборигенам колоний. При разработке организационных технологий освоения восточного жизненного пространства нацисты в качестве образцовой считали политику Британской империи в Индии. Английские белые переселенцы в Соединенных Штатах Америки также использовали опыт своей альма-матер при почти тотальном уничтожении местного населения из индейцев.  Для сверхчеловека – Победителя по генетической природе, как считают расисты – «туземец» любой национальности и вероисповедания – это навоз истории, требующий зачистки (предпочтительно физического уничтожения). Новая современная плеяда неофашистов строит Новый мир, Новую экономику. Старая мировая экономика согласно их Воле должна быть разрушена («обнулена»).

         

          В рамках реализации этого мегапроекта ключевая задача первого этапа состоит в подрыве политической системы и жизнеспособности экономики Соединенных Штатов Америки, как краеугольного фундамента развития современного мира  (начальные шаги последнего десятилетия - обвал сектора так называемой «новой экономики»  в 2000г. и террористическая атака 11 сентября 2001 г.).  На втором этапе   будет подорвано единство Евросоюза, на третьем этапе – должен пасть Китай. Специально в качестве отдельного этапа не выделяю Россию. Первому нападению со стороны КЗ подвергся Советский Союз. Россия – это продолжение невидимой войны объединенных сил фашизма с русской цивилизацией. Огромным подспорьем для КЗ в войне с СССР и теперь с Россией служила и служит «замороженная» с послевоенных лет агентура нацистской Германии, переданная в значительном ее объеме спецслужбам США и Великобритании.

 

            И, наконец, третий тренд, под воздействием которого будет формироваться ближайшее будущее - это деятельность Джулиана Ассанжа и его сайт WikiLeaks.   Сейчас в прессе присутствует многоголосие в интерпретации Who is mister Julian Assange. Сам сайт появился в 2006г. О его владельце сообщают, что он гениальный хакер, классный шифровальщик -  мастер криптографии. Он изобрел уникальный криптосервер -  виртуальный почтовый ящик.  Переслать в этот ящик документы по электронной почте может любой, но никто (даже сам Ассанж) не может узнать, кто это сделал.  Является ли Джулиан Ассанж героем-одиночкой, поставившим перед собой святую цель борьбы за правду и свободу слова и информации?  Или – это спецпроект разведывательной службы некоей одной державы, или союза спецслужб определенных стран, или транснациональных корпораций? Ответить стопроцентно на эти вопросы будет невозможно ни сегодня, ни завтра. Ведь действия и поступки самого Ассанжа и его единомышленников, помощников могут направляться не только через вторые руки, но и через третьи и четвертые. Единственный справедливый вывод, который можно сделать сегодня – это то, что в мире разворачивается небывалая по замыслу и масштабу информационная война. На данном этапе выставленные на WikiLeaks материалы выглядят, как информационная война против всех, а точнее против всех тайн и утаиваний.

 

             Важность появления сайта WikiLeaks я оценила, когда им была представлена теневая сторона подготовки материалов к саммиту ООН по глобальному изменению климата в г.Копенгаген в 2009г. США были обвинены в шпионаже и давлении на членов Межправительственного Совета по климатическим изменениям. Главам государств в последние годы проведения саммитов ООН  предлагались к рассмотрению подложные, сфальсифицированные документы и материалы. Значение этих разоблачительных материалов является сверх актуальным. Ведь, если нет кардинальных изменений климата в планетарном масштабе (глобального потепления) по причине человеческой промышленной деятельности, то сразу встает вопрос, а какую проблему пытаются скрыть от людей планеты те силы, которые дали возгонку сильнейшей провокативной дезинформации? Климат-то действительно на глазах катастрофически изменяется. Каковы объективные причины этих изменений?  Итак, мы выходим на проблему, о которой говорилось выше, об искусственной природе природных катаклизмов, но не по причине парникового эффекта, а от экспериментов по применению геофизического оружия. То есть речь идет о том, что человечество по определенному плану будет поставлено на колени некими силами и большая часть людей будет превращена в прах без концлагерей и крематориев.  Геополитическая карта мира будет переформатирована без развязывания формальных войн, без вступлений в боевые действия солдат, вооруженных традиционными видами  оружия.  Ведь мощь подконтрольно используемых  природных стихий практически непреодолима.

 

        Бороться с силами «бездны», пока это еще возможно, надо в первую очередь через информационный подрыв Тайных Империй. Тайное должно становится явным. Важнейшим вкладом в повышение знаний мировой общественности о реальных процессах и явлениях стала бы публикация материалов о целях и содержании встреч и «посиделок» сонма тайных обществ, тоталитарных сект, различного рода парамасонских структур, целью деятельности которых является мировое господство, нарушение прав человека.  Разоблачение лжи и технологий  двойных стандартов (двойного мышления) при рейдерских захватах (враждебных поглощениях) политических структур власти,  собственности, природных ресурсов, психического закабаления людей. Победить может только объединенная воля людей, ищущих правду и встающих на защиту неотъемлемого своего права получать полную информацию о делах и замыслах Закулисья.

 

        Дорогие гости, на этой мажорной ноте надежды, примите мои поздравления с наступающим Новым 2011 годом.

 

Искренне Ваша.  Татьяна Корягина.

29 декабря 2010 года.

Смоленщина – Москва.

 

P.S.  В будущем году, особо не задерживаясь, я выставлю свои материалы относительно видения ситуации в мировой экономике и финансах. Этот материал уже почти готов и он довольно большой. Сейчас отмечу только одно обстоятельство. Оно связано с тем, что в экономике США похоже произошли необратимые процессы в разрушении основ деятельности реального сектора. Денежные поступления в казну от производства иссякают, социальная нагрузка на бюджет непомерна. Государственный долг катастрофически огромен, возможности сократить дефицит федерального бюджета мизерны. Федеральную Резервную систему раздирают склоки. По моему мнению,  в финансовом зазеркалье этим летом  имела место, образно говоря, «малая масонская война».  Академическая экономическая наука также в прострации.  Я выставила в разделе Комментарии интервью с Нобелевским лауреатом Полом Кругманом с заголовком «Почему экономическая наука бессильна». Пол Кругман считает, что у ФРС «закончились патроны». Единственно, что они могут теперь использовать из механизмов управления – это эмиссия, т.е  печатание долларов. Для страны (Соединенных Штатов Америки) – это путь в Никуда.

 

Я выставила новый обновленный текст статьи В.В Волконского «Возникновение многополярного мира: поиск оптимистической идеологии» и статью "Возвращение в сферу смыслов", опубликованную в ж."Дружба народов", 2010, № 6.

 
« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB