spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Архив arrow Обращение к гостям сайта jот 24 июля 2009г
Обращение к гостям сайта jот 24 июля 2009г | Печать |

                   Обращение к гостям сайта от24 июля  2009г.!

Дорогие гости!

        Сердечно приветствую Вас на страницах моего нового сайта, дублирующего основной сайт с адресом www.koriagina.ru. Я продолжаю учиться компьютерной и интернетовской грамоте. Заранее продолжаю приносить извинения за возможные ошибки и огрехи. Этот сайт системы Joomla 1,12 предоставляет мне возможность самой работать с текстами on-line. Личное администрирование позволит не обременять моего друга Сергея Иванкова хлопотами по выставлению на основном сайте быстроустаревающей информации и текстов, с которыми  я надеюсь  сумею управляться сама. В техническом и программном обеспечении моей работы в глухой смоленской деревушке также произошли существеннее сдвиги. Причем в лучшую сторону. Еще осенью прошлого года (2008г) я приобрела устройство Билайн ИНТЕРНЕТ ДОМА. В сочетании со спутниковым интернетом кампании Радуга и «фишкой» Спринт резко возросла скорость работы с информацией. Единственно, что омрачает работу, - наличие периодов времени, когда нет связи с Интернетом. Думаю, что это происходит из-за состояния атмосферы. Надеюсь, что отечественные светлые головы в области высоких информационных технологий изобретут способы преодоления подобного рода осложнений в приеме сигналов.

         В настоящее время я выставила на сайт ряд новых публикаций. Первая из них относится к проблематике статистического учета теневой экономики. Это статья, опубликованная в академическом журнале «Экономика и математические методы» в 2000г., написана в соавторстве с моим мужем и научным соратником, Волконским Виктором Александровичем. Его труды – статьи и монографии, я постараюсь максимально отразить на страницах сайта. Два других материала посвящены проблеме изучения причин современного мирового финансово-денежного кризиса и оценке состояния мировой и отечественной экономики на данном этапе их развития (журнал «Банковское дело, №№ 4, 5-6 2009г.).

      Я более чем уважительно отношусь к научным взглядам моих верных соавторов. Однако, мой более чем тридцатилетний опыт изучения теневой экономики, заставляет меня занимать  жесткую позицию по отношению к организованной преступности. Считаю, что колоссальной ошибкой российского правительства станет участие в быстротечном внедрении в мировую валютную практику новой единой мировой расчетной единицы. Хаос, который неизбежно наступит в мировой экономической системе, станет непреодолимым. Скрытые мировые центры управления осуществляют стратегию управляемого хаоса в мире. Каждый из этих центров надеется выйти Победителем в конце Пути. Надеется на это и Корпорация Зеро, специфический объект моего научного и политического интереса (см. Главную страницу www.koriagina.ru). Стопроцентно можно ожидать единственного результата – это нарастание в мире суперконфликтного потенциала, разрушительного вала террористической деятельности, крушения по принципу домино суверенных государств (крах США, станет знамением процесса «обнуления мира»),  деградации мировой экономики и в итоге мирового голода и мора. С позиций столь мрачных перспектив осуществления необдуманных шагов в области реконструкции мировой финансово-денежной и экономической мировой архитектуры в выигрыше останется только самая мрачная «отмороженная» часть мировой  трансконтинентальной организованной преступности.

         С конца 80-х и примерно до середины 90-х годов, параллельно с моей основной работой в Научно-исследовательском экономическом институте при Госплане СССР (будучи народным депутатом РСФСР в 1990-1993гг. я не перешла на постоянную работу в Верховный Совет РСФСР), являлась членом Совета директоров Института по социальному развитию ООН (UNRISD). Каждый год, прибывая на сессию UNRISD в Женеву, я старалась максимально расширить свои знания о методах учета и исследования теневой экономики в мире. Статистический Комитет ООН значительно продвинулся в разработке методологических основ оценки объемов теневой экономики  в начале 90-х годов (рекомендации, содержащиеся в так называемой «Голубой книге»). Однако большинством стран эти рекомендации игнорировались (в первую очередь, это касалось статистического учета теневой экономики в США). Отсутствовала систематизированная статистическая (хотя бы на основе чисто экспертных оценок) картина масштабов теневой экономики в мире и по регионам. В разрезе статистики организованной преступности наличествовали  разрозненные данные, без раскрытия методик подсчета объемов нелегальных потоков и структуры показателей. В основном фигурировали оценки масштабов наркоторговли. В НИЭИ мы вели исследования по методологии учета теневой экономики, включая криминальные потоки, с выделением компоненты организованной преступности. Если обратиться к дням сегодняшним, то без учета фактора теневой экономики невозможно понять многослойную структуру (причины, ход протекания и последствия) финансово-экономического кризиса в США. Государственная статистика здесь скрывает истинные масштабы провала американской экономики. Поэтому некорректны выводы многих американских и международных экспертов по поводу трендов, скорости и масштабов развития (а вернее разрушения) экономики Штатов.

        Обвальное падение доллара неумолимо приближается и это станет началом конца всей мировой экономики, попавшей в «наркотическую» зависимость от виртуальных капиталов. Крах глобальной экономики казино принесет огромные страдания людям. Наибольшая опасность из развитых стран грозит Японии. У нее велика доля экспорта (и соответственно доходов) в национальной экономике и громадна величина долларов в золотовалютных резервах. Судьба Китая зависит от скорости переключения материально-денежных ресурсов на внутренний спрос и от решения проблемы энергосбережения. Россия – это особый случай. Наша страна могла бы стать мировым лидером в катастрофических условиях распада мирохозяйственных связей за счет наличия энергетических и других видов ресурсов. Но мы оказались в "сдвоенной" ловушке. Во-первых, возросли риски ускоренного спада экономики страны из-за обвалов мировых рынков энергии и сырья, во-вторых, грозная опасность для экономической и политической ситуации проистекает от продовольственной зависимости России от импорта. Год страна сможет продержаться за счет стратегических запасов. А дальше? Для преодоления, выхода из складывющейся драматической ситуации за этот год должны быть приняты, как минимум, два важнейших макроэкономических решения, (которые дадут надежду), что страна сможет уберечься от распада и крушения национальной экономики . Это – объявить запрет на свободное хождение валют других стран внутри страны и ввести полный контроль над Центробанком .

       По адресу www.koriagina.ru в Обращении к гостям сайта от 7 октября с.г. я провела предварительный расширенный анализ своих прогнозов. Здесь упомяну, что мой прогноз начала октября прошлого года (см. Главную страницу www.koriagina.ru от 5 октября 2008г.) касался  движения показателей цен на нефть в ближайшей и среднесрочной перспективе и динамики соотношений рубля к доллару и доллара к евро. В ближайшей перспективе рамки движения на нефть определялись мною в диапазоне 50-70 долл. за баррель и соотношение рубля к доллару в 30-35. В долгосрочной перспективе цены на нефть вновь подскочат и превысят рекорды 2008г. (около 160 долл.//барр.). Их новой планкой станет диапазон 200-250 долл. за баррель. Произойдет резкое укрепление рубля, соотношение составит 18-20 руб./долл. Вторая, а затем и третья волна мирового финансово-экономического кризиса будет определяться и направляться третьей силой. Ею используется синергетический эффект. В целях крушения «Старого мира» применяется метод  комбинирования состояний чрезмерной волатильности главной резервной мировой валюты – доллара и неуклонное падение доверия к нему с невозможностью наладить рост экономики в любой из стран мира при высокой стоимости базового вида из энергоносителей – нефти. Конструирование состояния рынка энергоносителей с временно падающей, но затем резко растущей ценой на нефть, стало достаточно просто осуществимо по мере накопления громадных виртуальных денег у спекулятивных структур. Сообщество финансовых инвесторов- спекулянтов – это идеальное стадо баранов, которое может  мгновенно понестись в пропасть, к верной гибели,  за козлом-вожаком.

24 июля 2009 года.

 
« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB