spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Архив arrow Обращение к гостям Сайта www.koriagina.ru от 5 октября 2008г..
Обращение к гостям Сайта www.koriagina.ru от 5 октября 2008г.. | Печать |

Дорогие гости!

Сердечно приветствую Вас на страницах моего сайта. Как и ранее, продолжаю приносить извинения за возможные огрехи в подаче материалов on-line и интернетовскую "неполиткорректность". Все свои компьютерные заморочки, как и некоторые жизненные обстоятельства, я отмечала в предыдущих текстах Главной страницы, размещенных в рубрике Архив. Последние мои компьютерные трудности переполнили чашу моего "чайникового терпения". Оказалось, что нет фактически специалистов, совмещающих знание "железа" и интернетовские спутниковые системы. Еще в начале августа у меня полетела операционная система, которую дважды подвергали перезагрузке, но при этом отсекали меня от использования тарелки. Ума не приложу, когда я смогу в своих деревенских условиях использовать "тарелочный" интернет. Купила и установила дополнительно беспроводной модем Би Лайна "Домашнего Интернета", но и по нему стабильной связи нет. То в какие-то дни связь с Интернетом великолепна, то совсем нет.

Теперь о научной работе. Вновь подчеркну на главной странице важное обстоятельство. Еще в далекие 90-е годы в своих исследованиях, затрагивающих пограничные области знаний экономики, политики и обществоведения, я стала приходить к выводу о том, что необходимо расширение поиска ответов о движущих силах истории. Речь идет об идентификации субъектов, выступающих современными "забойщиками" в борьбе за мировое верховенство во власти: экономической и вполне логично политической. 80-е годы прошлого столетия ознаменовались резким нарастанием мощи транснациональной преступности. "Играя без правил" в экономических средах отдельных стран транснациональные криминальные сообщества стали явно переигрывать государственные органы и их правоохранительные системы в контроле за материальными и нематериальными активами. Это вело к установлению политического господства в отдельных странах и союзных коалициях стран (иногда тотальному), к расстановке "своих" людей на ключевых постах в государственных иерархиях и в крупных экономических структурах.

Тематика теневой экономики и организованной преступности являлась ведущей в моих разработках на протяжении более трети века. Отсюда возник научный интерес к геополитике и мистическим сторонам специфических организационных структур. В нашем исследовании структура "Корпорация Зеро" (КЗ) - мистико-криминальное сообщество, "выведена" нами как важнейший игрок в формировании силового, экономического и информационного полей современного мира. Высшая цель Корпорации - Абсолютная власть. Главное средство - Экономическая диверсия против человечества на основе реализации Доктрины "Экономического обнуления мира". На сайте я даю подробное изложение роли КЗ как "третьей силы" в мировых событиях и предвидение ее действий, начиная с прогноза событий в 2001 году. Учитывая, что объектом исследования является тайное сообщество, фиксирование средне- и долгосрочных прогнозов является важнейшим методологическим компонентом выявления причинно-следственных связей в геополитике. Несомненно, что любая версия о будущности событийного ряда истории может подтверждаться или опровергаться только через прогнозирование. Весной 2001г. мною был озвучен первый прогноз относительно ближайших действий Корпорации Зеро. Это - организация диверсии против Соединенных Штатов Америки, в результате которой буквально в один миг мир станет другим. Я пошла на беспрецедентный для ученого шаг (фактически на самоподставу) и назвала (на Парламентских слушаниях в конце июня) конкретную дату диверсии - 19 августа. Прогноз, который в своих разработках я обозначила как "Закат глобализации", был впервые доложен мною в 18 апреля 2001г. на Всероссийской конференции МВД РФ "Российское государство и углубление реформ в контексте внешних и внутренних угроз безопасности России" - см. материал сайта "Судьба России в свете надвигающегося мирового финансового кризиса и укрепления позиций транснациональной организованной преступности". Технологически диверсия прогнозировалась нами как грандиозная скоротечная финансово-валютная катастрофа. В реальности КЗ произвела "залповую" террористическую атаку на США: на Всемирный торговый центр (башни-близнецы), включая башню № 7 - посредством авиационного нападения и тотального разрушения зданий посредством взрывчатых веществ и ракетного удара по зданию Пентагона.

Символически в своей совокупности террористические акты отражали "предписанное" КЗ экономическое и военное поражение США в борьбе за построение новой конфигурации мировой власти. Второй наш прогноз касался динамики мировой экономики. Нами было обозначена тенденция искусственного замедления экономического роста с переходом в затяжную рецессию. Здесь в качестве прогнозных ориентиров развития мировой экономики и геополитических тенденций были обозначены (среди других параметров) два важнейших порога: цена барреля сырой нефти $100-120 и соотношение евро к доллару 1,45-1,50. Эти количественные прогнозные интервалы определялись нами в 2001г., как наиболее значимые экономические величины в характеристике надвигающихся в ближайшие годы на планету эпохальных геополитических событий (см. материалы сайта: публикации за 2001, 2002 и 2003 годы). В 2007- 2008гг. мир начал втягиваться в узкую горловину воронки глобального рукотворного хаоса, исходом которого явится явление миру Победителей. Реализация доктрины "обнуления мира" вступает в решающую фазу. Высокие цены на нефть, падение доллара по отношению к евро и одновременно слабость евро спровоцировали появление в первой половине 2008г. нового после нефтяного "финансового актива" - продовольственного. Кроме угрозы мировой энергетической безопасности реальной становится продовольственная безопасность мира. Искусственное истребление населения планеты посредством голода, холода и болезней принимает все более зримые черты. Неомальтузианство, являющееся идеологическим ядром доктрины "Обнуления мира", на марше.

Корпорация Зеро, начиная с лета 2007г. развернуло Большую игру на мировых рынках. Главной площадкой Игры стал на первом этапе рынок недвижимости. Искусственная возгонка объемов выдаваемых ипотечных кредитов осуществлялась с помощью различных механизмов и инструментов. Среди последних важнейшая роль была отведена так называемым субстандартным ипотечным кредитам и операциям по заимствованию в иенах "yen carry trade". Посредством массированных спекулятивных "бычьих" атак на рынки фьючерсов нефти, драгметаллов, сырья и продуктов питания, стала резко нарастать неопределенность с судьбой доллара, как мирового измерителя их стоимостей. Доллар начал заметно обесцениваться по отношению к другим мировым валютам. Состояние умов американского истеблишмента стало склоняться к силовому варианту предотвращения финансово-экономической катастрофы в США. В начале года на Главной странице я сделала прогноз, что в марте-апреле будет нанесен военный удар по Ирану. Фактически линией огня в ночь с 7-го на 8-ое августа был выбран Кавказ, конкретно Южная Осетия. Невероятно, но именно к сроку начала военных действий цены на нефть совершили неожиданный по скорости падения кульбит с примерно 145 долларов за баррель сырой нефти в июле до 108 долл./барр. в момент развязывания пятидневной войны. (Начиная с весны и летом с.г. наблюдался устойчивый рост нефтяных цен от 110 до 159 долл./барр. в пике отдельных сессий). На валютном рынке установилось соотношение доллар/евро на уровне 1,47 против весенне-летнего 1.55-1,59. На острие агрессии в августе оказалась Россия. Однако главным объектом для военной атаки продолжает оставаться, по нашему мнению, все-таки Иран. Кавказско-грузинский плацдарм готовится стать, по терминологии военных, аэродромом подскока. Боюсь, что нападению на Иран будет предшествовать грандиозная провокация против США с возложением вины на иранские власти (см. наш прогноз в материале "Кто подталкивает США в спину? - "Правда" от 16 сентября 2001г).

России на данном этапе в первую очередь угрожают экономические опасности, вплоть до состояния близкого к дефолту. В случае военных действий против Ирана, развязанных "неоконами" США, на незначительном интервале времени реален обвал нефтяных цен до уровня в 50-70 долл./барр.; резкое усиление доллара по отношению к европейской валюте до 0,9-1,10 долл./евро, обесценение рубля к доллару до уровня 30-35 руб./долл. Этап "Темного времени" будет скоротечным. Блицкриг против Ирана обречен на неудачу. В это время выясниться главное: корпорация Зеро не заинтересована в том, чтобы США восстановили свои пошатнувшиеся позиции в мировом раскладе сил. Спад в развитии американской экономики станет затяжным и пролонгируется на весь 2009год. Последуют новые обвалы доллара: по отношению к евро до 1,30-1,50 и далее до 2,00 долл./евро, а к рублю до уровня 18-20 руб./долл. Цены на нефть вновь пойдут вверх до 200-250 долл./барр. Актуализируется другой важнейший наш прогноз 2001-2003годов - создание нового планетарного валютно-эмиссионного центра, продуктом эмиссии которого станет суррогат из старого доллара и евро.

Таким образом, сердцевиной плана КЗ по реализации доктрины "обнуления мира" остаются США. Приближается этап массовых банкротств промышленных корпораций и банковских групп по принципу домино, обвального нарастания безработицы, на первом этапе краха финансово-бюджетной системы отдельных штатов и в конечном итоге дефолта государства. С высокой вероятностью значительная часть стабилизационных финансовых ресурсов России сгорит в "финансовой топке" американского суперкризиса.

5 октября 2008г.

Искренне Ваша Татьяна Корягина.

 
« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB